材料(4人分)
- ネギ
- 1.5本
- 鮭
- 一切れ
- 卵
- 1個
- 白米
- 4膳
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りに。
鮭は皮を取って細かく切る。
-
- 2
- 卵は炒り卵にして別皿に置いておく。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンにネギと鮭のを入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 2の卵とご飯、昆布茶と塩を入れ、強火で手早く炒める。
-
- 5
- 最後に胡麻をふりかけ混ぜ合わせて出来上がり♬
おいしくなるコツ
昆布茶が出汁代わりになって味に深みがでます!
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
鮭がひと切れだけ残っていたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギをたっぷり入れる事で甘味がでます!