アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鮭の炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akkkochan
飽きのこないシンプルな味です。
ネギをたっぷり入れる事で甘味がでます!

材料(4人分)

ネギ
1.5本
一切れ
1個
白米
4膳
昆布茶(粉末)
小さじ2
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りに。
    鮭は皮を取って細かく切る。
  2. 2
    卵は炒り卵にして別皿に置いておく。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンにネギと鮭のを入れ、ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2の卵とご飯、昆布茶と塩を入れ、強火で手早く炒める。
  5. 5
    最後に胡麻をふりかけ混ぜ合わせて出来上がり♬

おいしくなるコツ

昆布茶が出汁代わりになって味に深みがでます! 塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

鮭がひと切れだけ残っていたので^_^

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Akkkochan 海外生活5年目。 2人の娘と夫の4人家族です。 海外でも日本の家庭料理を毎日作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする