アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりワカメとしめじの梅酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
たっぷり!のワカメと、しめじを梅干しで和えました!
しめじの風味も美味ですよ♪
さっぱりと食欲のない時にもピッタリ!

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
乾燥ワカメ
5g
梅干し
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/4
醬油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水でもどします。
  2. 2
    しめじは石づきを切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
    梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  3. 3
    しめじが冷めたら、水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  4. 4
    酢・みりん・醤油を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ぜひ冷やして召し上がって下さい。 塩蔵ワカメだと戻す前、30gです。

きっかけ

ワカメ・しめじ・梅干しのさっぱりとした組み合わせ♡止まらなくなります♡ ワカメの食感もよく食べごたえある副菜です。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
わかめしめじ梅干し
関連キーワード
簡単 梅干し しめじ ワカメ
料理名
たっぷりワカメとしめじの梅酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする