アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♬ 漬けて焼くだけ! 豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akkkochan
漬け置きして焼くだけ。ご飯が進みます‼︎
お弁当のおかずにも♬

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
400g
*味噌
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉をひと口大に切る
  2. 2
    *の材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き(分量外)、中火で3を焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は調整しながら焼いてください。

きっかけ

ボリュームのあるお弁当のおかずとして作りました。 漬け置きの状態で冷凍もでき、便利です!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Akkkochan 海外生活5年目。 2人の娘と夫の4人家族です。 海外でも日本の家庭料理を毎日作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする