材料(2人分)
- 茹で鶏ササミ又は胸肉、サラダチキン
- 4本又は同量
- スライス玉葱
- 1つかみ
- 千切りニンジン、キュウリ等
- 単品又は合わせて1つかみ
- ☆ポン酢
- 大さじ1半位
- ☆ラー油
- 3滴位
作り方
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- 1
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- 茹でササミは食べ易いサイズで割き☆で和えます。
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- 2
- ①に玉葱、ニンジン、キュウリを加え混ぜ合わせます。分量外で少々 水菜も加えてます。お好みの季節野菜で どうぞ。
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- 3
- 混ぜ合わせて30分くらい味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ラー油の代わりにゴマ油、コショウでも。
きっかけ
茹で置きの鶏ササミ肉を使って。
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