アプリで広告非表示を体験しよう

茹でササミ☆ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
茹で置きの鶏ササミ肉を使って。

材料(2人分)

茹で鶏ササミ又は胸肉、サラダチキン
4本又は同量
スライス玉葱
1つかみ
千切りニンジン、キュウリ等
単品又は合わせて1つかみ
☆ポン酢
大さじ1半位
☆ラー油
3滴位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でササミは食べ易いサイズで割き☆で和えます。
  2. 2
    ①に玉葱、ニンジン、キュウリを加え混ぜ合わせます。分量外で少々 水菜も加えてます。お好みの季節野菜で どうぞ。
  3. 3
    混ぜ合わせて30分くらい味を馴染ませても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ラー油の代わりにゴマ油、コショウでも。

きっかけ

茹で置きの鶏ササミ肉を使って。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢きゅうりにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする