材料(2人分)
- キャベツの芯
- 5~6枚分程度
- 人参
- 1/3本程度
- 天ぷら粉
- 50g程度
- 水
- 80ml程度
- ☆肉そぼろ又はおかかふりかけ(あれば)
- 3g程度
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を食べやすい大きさに、人参を千切りにします。
-
- 2
- ☆をいれ、天ぷら粉と水をいれ混ぜます。
-
- 3
- 170度程度の油であげて完成です。
おいしくなるコツ
家にある玉ねぎや青ネギをいれても美味しいです。
きっかけ
捨ててしまうことの多いキャベツの芯。
美味しい食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらにしてみました。