アプリで広告非表示を体験しよう

☆甘い☆キャベツの芯入り天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいママ☆
甘味たっぷりキャベツの芯。
天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

キャベツの芯
5~6枚分程度
人参
1/3本程度
天ぷら粉
50g程度
80ml程度
☆肉そぼろ又はおかかふりかけ(あれば)
3g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を食べやすい大きさに、人参を千切りにします。
  2. 2
    ☆をいれ、天ぷら粉と水をいれ混ぜます。
  3. 3
    170度程度の油であげて完成です。

おいしくなるコツ

家にある玉ねぎや青ネギをいれても美味しいです。

きっかけ

捨ててしまうことの多いキャベツの芯。 美味しい食べ方を考えました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする