アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で白菜人参のカレー味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サバの缶詰を使ってストウブ鍋で簡単な煮物

材料(2人分)

醤油味鯖缶
1缶
白菜
3枚
人参
30g
100mlくらい
カレー粉
小さじ2くらい
発酵生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は斜めに薄く切ってから細く切り白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水と人参と白菜の白っぽい部分を入れて火にかけ煮えてきたら缶詰の汁を加えて残りの白菜としめじを加えてサバも加えます。
  3. 3
    2が煮えてきたらみりんと醤油と発酵生姜にカレー粉を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

寒い日だったので発酵生姜を加えましたがチューブ入りおろし生姜や粉末の生姜も手軽でいいですね。

きっかけ

サバの缶詰でカレー味の煮物

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじん白菜カレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする