材料(2人分)
- 醤油味鯖缶
- 1缶
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 30g
- 水
- 100mlくらい
- カレー粉
- 小さじ2くらい
- 発酵生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 人参は斜めに薄く切ってから細く切り白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と人参と白菜の白っぽい部分を入れて火にかけ煮えてきたら缶詰の汁を加えて残りの白菜としめじを加えてサバも加えます。
-
- 3
- 2が煮えてきたらみりんと醤油と発酵生姜にカレー粉を加えて混ぜ合わせて味を調えて仕上げます。
おいしくなるコツ
寒い日だったので発酵生姜を加えましたがチューブ入りおろし生姜や粉末の生姜も手軽でいいですね。
きっかけ
サバの缶詰でカレー味の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません