簡単デザート!いちごミルク寒天 レシピ・作り方

簡単デザート!いちごミルク寒天
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
春の寒天デザート♪
しっかり固めの寒天です

材料(4人分)

  • 100cc
  • 牛乳 250cc
  • 粉寒天 8g
  • 砂糖 大さじ3~4
  • いちご 大4粒

作り方

  1. 1 いちごは薄切りにする。
    鍋に水、牛乳、寒天を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして砂糖、いちごを加え1~2分火を通す。
  2. 2 型に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で よく冷やす。
    好きな大きさにに切り分け器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕食後のデザートに♪

おいしくなるコツ

練乳をかけても♪

  • レシピID:1460041842
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2021/05/29 11:27
    簡単デザート!いちごミルク寒天
    暑い時期にピッタリのおやつでした!簡単にできたので、また作りたいです☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る