アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
圧力鍋で時短・柔らか仕上げ♪

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
8~10cm
人参
1/2本
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆きび砂糖
大さじ1/2
茹で大豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分に切り2cmの厚さに切る。
    人参は乱切りにする。
    大根と人参を鍋に入れて沸騰してから3分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に大根、人参、手羽先、☆を入れて火にかける。
    圧がかかったら弱火にして10分。
    火を止めて圧が抜けるまで待つ。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を取り煮汁を飛ばすように火を通す。
    煮汁が少なくなったら大豆を加えてひと混ぜし器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする