材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 大根
- 8~10cm
- 人参
- 1/2本
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- 茹で大豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて半分に切り2cmの厚さに切る。
人参は乱切りにする。
大根と人参を鍋に入れて沸騰してから3分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 圧力鍋に大根、人参、手羽先、☆を入れて火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分。
火を止めて圧が抜けるまで待つ。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を取り煮汁を飛ばすように火を通す。
煮汁が少なくなったら大豆を加えてひと混ぜし器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません