大葉の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
大葉をたくさんのせます♪

材料(1人分)

生ラーメン
100グラム
お湯
350ml
豚骨ラーメンスープ
1袋
ニンニクチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1
大葉
2枚
小海老
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ラーメンを規定時間通りに茹でる
  2. 2
    どんぶりに豚骨ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ごま油、お湯を入れてよく混ぜる
  3. 3
    茹で上がった生ラーメンを2に入れる
  4. 4
    細切りにカットした大葉と小海老をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする