アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とかにかまの白和え〔#247〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
白和えの定番の春菊にカニカマを足してみました。

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
春菊
70g(1/2袋)
カニカマ
2本
もやし
100g
白ごま
大さじ3
白みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
    豆腐をキッチンペーパーで包みザルにのせ、上にトレーと重石を置いて30分ほど置く。
  2. 2
    ゴマを炒る。
  3. 3
    ゴマを擂る。
  4. 4
    味噌を混ぜてなじませる。
  5. 5
    豆腐と4のゴマ味噌を混ぜる。
    豆腐を崩して少しづつ擂り混ぜるとムラができづらくなります。
  6. 6
    和え衣の完成。
  7. 7
    ・カニカマをほぐす
    ・春菊を茹でて1cm位の長さに切る。
  8. 8
    もやしをゆでる。
  9. 9
    6,7,8を混ぜる。
  10. 10
    完成☆

おいしくなるコツ

手順5で、豆腐とゴマ味噌を丁寧に混ぜると食感が良くなります。

きっかけ

カニカマと春菊の組み合わせの白和えがおいしそうだったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
白和えもやし木綿豆腐カニカマ春菊
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする