アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
高野豆腐を水から入れるとふっくら♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
顆粒だし
小さじ1強
高野豆腐(3cm角)
4個
大根
約5cm
乾燥ワカメ
ひとつまみ
味噌
約大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
    鍋に水、だし、高野豆腐、大根を入れて火をつける。
    沸騰したらワカメを加える。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
    お椀によそって完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐を煮すぎると崩れてしまうので、なるべく大根は細く切って下さい

きっかけ

鉄分補給に♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 10:08
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする