ツナでコールスローサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
いつものサラダをたんぱく質としてツナを利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノンオイルツナ
1缶
キャベツ
2枚
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
らっきょう漬けの漬け汁
大さじ1
亜麻仁油
小さじ2
バナナ
1/2本

作り方

  1. 1
    キャベツは硬い葉脈部分は取り除いて千切り状に切り
    バナナは5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    ヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬けの漬け汁とキャベツにツナ缶を煮汁を切ってから加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    小皿にバナナを分けて入れその上に2を盛り分けて
    いただく寸前で亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけます。

おいしくなるコツ

健康維持に亜麻仁油を利用で冷蔵庫に保存しながら食べる手前でかけるようにしてます。

きっかけ

茹でむね肉をサラダにたんぱく質として乗せてますがツナを利用しました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ豆乳ヨーグルトバナナキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 22:26
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさま、レシピ報告をありがとうございます。キャベツとツナ缶で手軽にサラダ美味しいですよねぇ~(^^♪

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