梅酒梅の甘露煮と黄な粉でヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆乳とヨーグルトのデザートに梅酒梅の甘露煮を利用

材料(1人分)

梅酒梅の甘露煮
1個
梅酒梅の甘露煮の煮汁
小さじ1
黄な粉
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと豆腐を加えて混ぜ合わせその上に梅酒梅の甘露煮を乗せます。
    レシピID:1460028632で甘露煮は紹介してます。
  2. 2
    1に甘露煮の煮汁をかけてから黄な粉を振っていただきます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトだけでもいいのですが豆乳を加えてのデザートで甘みとしてはちみつもいいですね。

きっかけ

ヨーグルトと豆乳で手軽にデザート

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト梅の甘露煮豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする