こねない!パックのままハンバーグ!? レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 合い挽き肉
- 約300g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ1~
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パックに入ったまま肉に塩こしょうと小麦粉を振る。
ラップの上にひっくり返す。
裏側にも塩こしょうと小麦粉を振る。
-
- 2
- ラップで包み込んでバラバラにならないようにぎゅっと押さえ込み形を整える。
-
- 3
- フライパンに油を熱し肉を中火で焼く。
焼き色が付くまで4~6分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋をして同様に焼く。
焼き色が付いたらフライ返しで食べやすい大きさにする。
弱火にして☆を入れて絡める。
器に移して完成!
究極のズボラ料理
でも美味しいと食べてくれます