【オートミール】たっぷり卵のオートミールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 【オートミールパン】
- オートミール
- 50g
- 牛乳
- 85ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 片栗粉
- 5g
作り方
-
- 1
- 【オートミールパン】
オートミールに牛乳を入れて5分放置します。
-
- 2
- 砂糖、卵、ベーキングパウダー、片栗粉を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜます。
-
- 3
- 少しこねてひとまとまりにします。
-
- 4
- レンジ600w1分半加熱して完成です♪
-
- 5
- 【卵サラダ】
卵を固茹でにして殻をむき、黄身と白身に分ける。
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- 6
- すり鉢に黄身を入れて細かく潰して塩コショーし、マヨネーズ、はちみつ、柔らかくしたバターを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 7
- 1/2個分の白身を粗めのみじん切りして6に混ぜる。(残りの白身はサラダのトッピングなどにして美味しくいただきましょう)
-
- 8
- 軽く混ぜ合わせたら卵サラダ完成です!
4のオートミールパンを半分にスライスし、卵サラダを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
牛乳の量は、オートミールによって違うので調節してください!
※ひとまとまりにならなくても容器に入れて加熱したらちゃんと蒸しパンのように膨らんで固まってくれるので大丈夫てす◎
・オートミールはミキサーで細かくしても、そのままでもどちらでもOK
きっかけ
朝食やお昼に!
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