毎日のお味噌汁253杯目*小松菜とひき割り納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1/3束
- ニンジン(千切り)
- 3つまみ
- セリ
- 3株
- ひき割り納豆
- 1パック
- 水
- 650cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ザク切りにした小松菜と千切りニンジンに水を加え煮ます。
-
- 2
-
- 火が通ったら味噌で調味し、2cmの長さにカットしたセリと納豆を加え火を通します。
おいしくなるコツ
納豆苦手な方は早めに投入、お好きな方はトッピングでも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
郷土料理の納豆汁もありますが簡単に。
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