アプリで広告非表示を体験しよう

すり鉢で濃厚♡卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
濃厚で滑らかな舌触りの卵サラダ♡

材料(1人分)

ゆで卵
2個
塩胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ2
バターorマーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固茹でにして殻をむき、黄身と白身に分ける。
  2. 2
    すり鉢に黄身を入れて細かく潰して塩コショーし、マヨネーズ、柔らかくしたバターを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1/2個分の白身を粗めのみじん切りして2に混ぜる。(残りの白身はサラダのトッピングなどにして美味しくいただきましょう)
  4. 4
    軽く混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

このたまごサンドは黄身が決め手です。滑らかさが出るまでよく混ぜましょう。バターは少し早めに冷蔵庫から出しておくと混ぜやすいです。

きっかけ

コンビニのたまごサンドが無性に食べたくなって!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単おつまみ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする