アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩さばの白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
白菜の旨みと塩さばを一緒に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩さば
3切れ
白菜
1/4個
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを4等分にする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜を敷き詰め上から☆をふりかける。
    蓋をして中火で火を通す。
    白菜がしんなりしたら全体を混ぜる。
  3. 3
    白菜の上に さばを並べて蓋をして弱~中火で10~15分蒸し煮する。
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

骨が気になる方は3枚卸しで♪ 汁気がなくなったら焦げるので火加減に注意

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
塩さば白菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 08:41
簡単に作れて嬉しいです。 味が染みて美味しかったです
LINママ
2021/12/17 19:09
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする