材料(4人分)
- 塩さば
- 3切れ
- 白菜
- 1/4個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さばを4等分にする。
白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに白菜を敷き詰め上から☆をふりかける。
蓋をして中火で火を通す。
白菜がしんなりしたら全体を混ぜる。
-
- 3
- 白菜の上に さばを並べて蓋をして弱~中火で10~15分蒸し煮する。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
骨が気になる方は3枚卸しで♪
汁気がなくなったら焦げるので火加減に注意
きっかけ
朝ごはんに♪