アプリで広告非表示を体験しよう

大根の下茹での仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
おでんの大根の下茹でに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2分の1
鍋たっぷりの量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチほどの厚さにカットし、皮を厚めに剥く
  2. 2
    真ん中に包丁で十字の切り込みを入れる
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて大根と米を入れて中火でコトコト煮込む
  4. 4
    菜箸で刺したときに中まで刺さったら火を止めザルにあげる

きっかけ

おでんの下茹に

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 21:45
柔らかく茹であがりました(*Ü*)
ままこ*
レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする