材料(4人分)
- 〇鶏ひき肉
- 約400g
- 〇玉ねぎ
- 1/2個
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 1/2カップ
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇ナツメグ
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに〇を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 生地を8~10等分にして好きな形に整える。
フライパンに油を入れて温め中火で焼く。
4~5分ほどたって焼き色が着いたら裏返す。
-
- 3
- 更に4~5分ほど焼いて焼き色が着いたら弱火にして☆を入れる。
中火に戻して汁気が少なくなったら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
☆をあらかじめ混ぜておくと素早く出来ます
きっかけ
夕飯のメインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません