【ダイエット】お豆腐ソースのほうれん草&卵グラタン レシピ・作り方

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ダイエット中でも食べられるヘルシーグラタンです♡
小麦粉なしです!!!

材料(1人分)

ゆで卵
3個
冷凍カットほうれん草
30〜40g
☆豆腐
150g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白だし
小さじ2
☆コンソメ
小さじ1
バター
10g
とろけるチーズ
30g
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミキサーに☆全て入れてかき混ぜます。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、バターを入れレンジでバターが溶けるまで温める。
    溶けたらよくかき混ぜます。
  3. 3
    耐熱皿にほうれん草を敷くように入れて、その上にゆで卵をおく。
  4. 4
    2のお豆腐ホワイトソースをかけて、とろけるチーズを散らす。
  5. 5
    オーブントースターで温める。チーズが溶けて少し焼色が付くくらいまで加熱します。
  6. 6
    お好みでパセリをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

サラダチキンを入れても美味しくなります♪

きっかけ

夜ご飯に!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンロカボ ダイエットゆで卵ほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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