塩麹と抹茶のベーグル レシピ・作り方

塩麹と抹茶のベーグル
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
☆☆momo☆☆
☆☆momo☆☆
もっちり

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • 塩麹 少々
  • 少々
  • さとうきび(砂糖) 15g
  • お湯 浸るくらい
  • はちみつ 大さじ2
  • 抹茶粉末 少々

作り方

  1. 1 強力粉、塩、さとうきび、ドライイーストをいれ混ぜる
    お湯を加える
  2. 2 こねまくる
    好みに合わせ塩麹や抹茶など加える
  3. 3 生地を休ませる
    上から濡れ布巾などをかけて乾燥しないようにして10分ほど待つ
  4. 4 フライパンにあらかじめお湯をはりあたためておく。
    はちみつを少々加え、生地を片面10秒ずつほど茹でる
  5. 5 オーブンを200°で予熱しておく。
    茹でたものからすぐいれる
    10分ほど。

きっかけ

ある日突然ベーグルが食べたくなった

おいしくなるコツ

生地を休ませることが大切

  • レシピID:1460039560
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る