塩麹と抹茶のベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- 塩麹 少々
- 塩 少々
- さとうきび(砂糖) 15g
- お湯 浸るくらい
- はちみつ 大さじ2
- 抹茶粉末 少々
作り方
-
1
強力粉、塩、さとうきび、ドライイーストをいれ混ぜる
お湯を加える -
2
こねまくる
好みに合わせ塩麹や抹茶など加える -
3
生地を休ませる
上から濡れ布巾などをかけて乾燥しないようにして10分ほど待つ -
4
フライパンにあらかじめお湯をはりあたためておく。
はちみつを少々加え、生地を片面10秒ずつほど茹でる -
5
オーブンを200°で予熱しておく。
茹でたものからすぐいれる
10分ほど。
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