高野豆腐入りコールスロー レシピ・作り方

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ミルミント
高野豆腐をサラダに加えました。

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
キャベツ
1枚
レタス
1枚
塩麴
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
らっきょう漬け汁
大さじ1
茹でむね肉
50g

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で10分くらい浸して戻し水中で押し洗いしてから水けを切って耐熱皿に乗せて1分加熱して冷ましておきます。
  2. 2
    キャベツは葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切り1の高野豆腐を細く切って塩麴、ヨーグルト、豆乳にらっきょう漬け汁と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を小皿に盛り分けて茹でむね肉を手で細かく裂きながら盛り分けて仕上げます。

おいしくなるコツ

ヨーグルトや豆乳塩麴などをドレッシングとして利用してますが手軽にマヨネーズやお好みの市販のドレッシングで美味しくいただけますね。

きっかけ

ヘルシーさアップにと高野豆腐を利用しています。 今回は味噌汁を作る時に一緒に火を通しましたがレンジで50gで1分チンしたりしてます。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
コールスロー高野豆腐レタス豆乳その他のヘルシー食材
関連キーワード
高野豆 ヨーグルト キャベツ 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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