高野豆腐入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で10分くらい浸して戻し水中で押し洗いしてから水けを切って耐熱皿に乗せて1分加熱して冷ましておきます。
- 2 キャベツは葉脈の部分を取り除いてレタスとともに千切り状に細く切り1の高野豆腐を細く切って塩麴、ヨーグルト、豆乳にらっきょう漬け汁と混ぜ合わせます。
- 3 2を小皿に盛り分けて茹でむね肉を手で細かく裂きながら盛り分けて仕上げます。
きっかけ
ヘルシーさアップにと高野豆腐を利用しています。 今回は味噌汁を作る時に一緒に火を通しましたがレンジで50gで1分チンしたりしてます。
おいしくなるコツ
ヨーグルトや豆乳塩麴などをドレッシングとして利用してますが手軽にマヨネーズやお好みの市販のドレッシングで美味しくいただけますね。
- レシピID:1460039543
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません