ひきわり納豆鮒ずしご飯とおかかで健康維持 レシピ・作り方

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ミルミント
エネルギー代謝を高めるビタミンB2や骨の健康のためのビタミンKはひきわり納豆の方が多いと聞いてひきわりを買うようになりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
鮒ずしのご飯
小さじ1
かつお削り節
2g
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆をかき混ぜ鮒ずしご飯を加えて混ぜ合わせてから添付のたれと辛子を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    にんにくをにんにく絞り機で押しつぶして潰れたにんにくも細かく刻んで1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にかつお削り節を振りかけていただきました。

おいしくなるコツ

生のにんにくを絞って加えてますがにおいが気になる時はにんにくをオリーブ油を薄く流してフライパンで両面焼いてから刻んでくくぁ得るといいですね。

きっかけ

地元産の納豆を買ってましたがひきわり納豆の栄養価を知ってからひきわり納豆を夕食時にコロナ渦中になってからはにんにくも加えていただいてます。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)包丁を使わない料理火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ひきわり納豆 おかか 鮒ずし たれ
料理名
ひきわり納豆鮒ずしご飯とおかかで健康維持

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 20:10
こんばんは♪美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
libre*さま、 レシピ報告をありがとうございます。最近ひきわり納豆にはまっていていろいろな食べ方を楽しみたいです。

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