アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
袋を使って簡単調理!洗い物も少なく嬉しい一品です
写真はチェダーチーズ使用♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
1節
はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いてビニール袋に入れる。
    すこし形が残る程度まで麺棒で叩き割る。
  2. 2
    はんぺんとチーズをちぎりながら加えて、片栗粉と塩こしょうも入れる。
    袋の上からよく混ぜる。
    好きな大きさに整える。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、両面こんがり焼く。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ケチャップをつけても♪

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
はんぺんれんこん

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 08:40
ふわふわしゃきしゃき美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする