シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1節
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いてビニール袋に入れる。
すこし形が残る程度まで麺棒で叩き割る。
-
- 2
- はんぺんとチーズをちぎりながら加えて、片栗粉と塩こしょうも入れる。
袋の上からよく混ぜる。
好きな大きさに整える。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、両面こんがり焼く。
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ケチャップをつけても♪
きっかけ
朝ごはんに♪
写真はチェダーチーズ使用♪