パスタソースde蒸し鶏のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お酒
- 全体に掛れるくらい(大さじ2〜3)
- トマトパスタソース
- 1箱(1食分)
- とろけるチーズ
- ひとつかみ(お好み量)
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、フォークで裏表全体を穴開ける。
鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。
-
- 2
- ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!
※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。
-
- 3
- 出来た胸肉を1/2だけ使うので、半分にカットします。
薄くスライスします。
-
- 4
- スライスした胸肉を耐熱皿に盛り付けて、パスタソースをかける。
ソースの上にとろけるチーズをかけてオーブントースター1000wで焼色がつくまで焼く。
-
- 5
- パセリを振ったら完成です♪
おいしくなるコツ
バケットを添えても相性抜群♡
きっかけ
ランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません