材料(2人分)
- 茹で小豆
- 大さじ2
- 常夜鍋
- 50gくらい
- 茹で小豆の煮茹で小豆の煮汁
- 100ml
- 常夜鍋の煮汁
- 100ml
- お湯
- 100ml
- ご飯
- 200g
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 土鍋に茹で小豆とその煮汁に常夜鍋の具材と煮汁にお湯を加え火にかけ煮えてきたらご飯を入れました。
-
- 2
- 1にあら塩を加えて味を確かめ再度煮えてきたら火を止めて卵を加えて混ぜ合わせ蓋をして10分くらい置き丼に盛り分けました。
おいしくなるコツ
あら塩で味付けしましたが塩昆布も味付けによく利用してます。
きっかけ
気がついたらお昼前で慌てて作ったのがおじやです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません