常夜鍋と茹で小豆でおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に茹で小豆とその煮汁に常夜鍋の具材と煮汁にお湯を加え火にかけ煮えてきたらご飯を入れました。
- 2 1にあら塩を加えて味を確かめ再度煮えてきたら火を止めて卵を加えて混ぜ合わせ蓋をして10分くらい置き丼に盛り分けました。
きっかけ
気がついたらお昼前で慌てて作ったのがおじやです。
おいしくなるコツ
あら塩で味付けしましたが塩昆布も味付けによく利用してます。
- レシピID:1460039327
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 常夜鍋と茹で小豆でおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません