サーモン帆立あなご玉子ほうれん草の海苔巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 2枚
- ご飯
- 150g
- 酢
- 大さじ1
- 刺し身用サーモン
- 細切り15センチ
- 厚焼き玉子
- 細切り15センチ
- 煮あなご
- 細切り15センチ
- 刺し身用ほたて
- 3枚
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 生わさび
- お好み量
作り方
-
- 1
- 巻き簾に海苔を広げ、酢を混ぜたご飯をのせ、生わさびを散らす。
-
- 2
- 茹でたほうれん草、細切りした厚焼き玉子、煮あなご、サーモン、ほたてをのせる。
-
- 3
- 巻き簾を使って巻き、食べよく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません