彩りきれい!紅しょうがと青菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
青菜は大根の葉やかぶの葉など何でもいいです!
赤と緑で見た目も美味しい♪

材料(4人分)

4個
紅しょうが
約大さじ2杯分
青菜
約大さじ1杯分
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    紅しょうがと青菜はみじん切りにする。
    ボウルに卵を入れてといておく。
    紅しょうがと青菜を☆を入れて更に混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき よく温め、卵液を流し入れる。
    半熟になるまで強火でクルクルとかき混ぜながら火を通す。
  3. 3
    半熟になったら弱火にして形を整える。
    蓋をして4~5分、裏返して4~5分焼く。
  4. 4
    卵焼きの真ん中を押して弾力があったら皿に移して切り分け完成!

きっかけ

紅しょうがが2袋あった!笑

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする