彩りきれい!紅しょうがと青菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 紅しょうが
- 約大さじ2杯分
- 青菜
- 約大さじ1杯分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紅しょうがと青菜はみじん切りにする。
ボウルに卵を入れてといておく。
紅しょうがと青菜を☆を入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき よく温め、卵液を流し入れる。
半熟になるまで強火でクルクルとかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 半熟になったら弱火にして形を整える。
蓋をして4~5分、裏返して4~5分焼く。
-
- 4
- 卵焼きの真ん中を押して弾力があったら皿に移して切り分け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤と緑で見た目も美味しい♪