材料(1人分)
- 卵
- 3個
- 梅干し
- 半分〜1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 梅干しの種を取って刻む。
チーズは半分くらいに切る。
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- 2
- たまごを溶き、塩、刻んだ梅干しを入れてよくまぜる。
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- 3
- フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、たまご液を1/3ほど流し入れる。このとき、できるだけ梅も入れたほうがあとで巻きやすいです。
チーズも横に並べるように乗せる。
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- 4
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- 弱火で、たまごの泡を潰しながら焼き、裏に焼き色が付いてきたらクルクル巻く。
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- 5
- 残りのたまご液のを流しいれ、先に巻いた玉子焼きの下にも液を流し込み、泡を潰しながら焼きます。
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- 6
- 裏に焼き色が付いてきて半熟になったら巻きます。
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- 7
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
好みですが私は、半熟が美味しいです!
きっかけ
梅干しを沢山頂いたので作ってみました!
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