簡単おつまみ!大葉と生ハムチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
おもてなしにも♪

材料(5人分)

春巻きの皮
5枚
生ハム
10枚
しそ
10枚
チーズ(どんなものでも)
10個
小麦粉、水
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
    1枚ずつ剥がして、三角になるように斜めに切る。
  2. 2
    角を上にして、真ん中にしそを置き、その上に生ハムとチーズを乗せて、両脇をたたみクルクルと巻く。
    巻き終わりに小麦粉と水を溶いたものを付けて止める。
  3. 3
    フライパンに1cmくらいの油を入れて温め、約160度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

チーズの種類は何でも大丈夫! 塩気が強いので少量で満足です。 少ない油で出来ちゃいます。

きっかけ

お買い得品の生ハムでおつまみを作りたくて

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ生ハムしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする