簡単おつまみ!大葉と生ハムチーズの春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は冷蔵庫から出しておく。
1枚ずつ剥がして、三角になるように斜めに切る。
-
- 2
- 角を上にして、真ん中にしそを置き、その上に生ハムとチーズを乗せて、両脇をたたみクルクルと巻く。
巻き終わりに小麦粉と水を溶いたものを付けて止める。
-
- 3
- フライパンに1cmくらいの油を入れて温め、約160度の温度で両面がきつね色になるまで揚げる。
お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
チーズの種類は何でも大丈夫!
塩気が強いので少量で満足です。
少ない油で出来ちゃいます。
きっかけ
お買い得品の生ハムでおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません