材料(数人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 縮緬雑魚
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩昆布
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてから縮緬雑魚を加えます。
-
- 3
- 2を混ぜ合わせながら塩昆布を3本指でつまんで加え、醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜます。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせてます。
きっかけ
畑の大根を収穫でその時葉を切り離して利用してます。
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