アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉縮緬雑魚のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
大根の葉はご飯の友に重宝

材料(数人分)

大根の葉
1本分
縮緬雑魚
大さじ3
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてから縮緬雑魚を加えます。
  3. 3
    2を混ぜ合わせながら塩昆布を3本指でつまんで加え、醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜます。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせてます。

きっかけ

畑の大根を収穫でその時葉を切り離して利用してます。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わないちりめんじゃこ大根
関連キーワード
大根の葉 干す 縮緬雑魚 ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする