アプリで広告非表示を体験しよう

車麩は簡単卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
車麩が2枚残っていたので・・・

材料(2人分)

車麩
2枚
だし汁
300ml
小松菜
50g
1個
あら塩
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩をぬるま湯に浸して15分くらいで柔らかくなったら水けを絞ります。
  2. 2
    小松菜は軸と葉に分けて1~2センチくらいに切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて熱くなってきたら小松菜のじくのい部分と絞った車麩を入れて煮えてきたらあら塩と醤油を加えて混ぜ合わせ小松菜の葉を加えます。
  4. 4
    卵を溶いて3が再度煮えたら流し入れて火を止めます。
    お椀に盛り分けていただきました。

おいしくなるコツ

車麩事態は主張しないので汁の味が決め手となりますね。 味を確かめながら加減して仕上げました。

きっかけ

夕食にもう一品は温かな汁物が・・・

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物夕食の献立(晩御飯)小松菜その他の卵料理
関連キーワード
車麩 だし汁 小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする