材料(2人分)
- 根深ねぎ
- 3本
- 牛脂
- 1/3切れ
- あら塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンなどに牛脂を入れて火にかけ溶かしながら5センチくらいに切ったねぎを入れて焼きます。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸らしながら焼いていき焦げてきたらコロコロ回しながら焼き上げます。
-
- 3
- ねぎが焼けたら塩を振りかけてねぎを転がして万遍なく味を付けてお皿に並べてコショウを振りました。
おいしくなるコツ
焼き足りないと思ったらレンジに30秒から1分くらいチンしてもいいですね。
きっかけ
畑の根深ねぎを久しぶりに焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません