高野豆腐の白湯スープ レシピ・作り方

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綾野さおり
高野豆腐をスープに入れると食べ応えアップです。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
手羽先
5本
小松菜
半束
エリンギ
1本
ユウキの白湯スープ顆粒
小さじ1~
少々
600cc

作り方

  1. 1
    600ccの水の中に手羽先を入れ、アクを取りながらよく煮込む。
  2. 2
    1の鍋に、食べやすい大きさに切った小松菜とエリンギと、水で戻し、食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れて、3分ほど煮る。
  3. 3
    塩少々と、ユウキの白湯スープ顆粒を味をみながらお好みの濃さになるまで入れ完成。手羽先のダシの出ぐわいで、白湯スープ顆粒の量は調整してください。

きっかけ

高野豆腐を煮物以外の料理に使いたくて。

公開日:2020/12/23

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カテゴリ
その他の中華スープ

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