アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー・人参・春雨マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブロッコリー・人参の風味が濃い春雨サラダです!ブロッコリーを柔らかめに仕上げると春雨ツルツルと口当たりがいいですよ♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
人参
30g
春雨
15g
●マヨネーズ
大さじ2
●酢
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
塩コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。ブロッコリーは小さい一口サイズに切ります。芯が美味しそうなら、硬い部分は切って細切りにします。
  2. 2
    レンジに3分かけます。
    ブロッコリーが柔らかくなっているか確認して下さい。
  3. 3
    春雨は表示通り茹でて柔らかくします。ザルにあげて水気を切ってオリーブ油をかけて和えます。
  4. 4
    人参・ブロッコリーは水気を絞ります。春雨とあわせます。
  5. 5
    全体に塩コショウをして、●印を加えて和えます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめにきるとあわさりやすいです。 ブロッコリーの芯が使えそうなら捨てずに使って下さい。 オリーブ油を春雨に和えた方が滑らかになります。 滑らかなのが好きな方はマヨネーズを和えたらすぐに食べて下さい。

きっかけ

味の濃いブロッコリーが大好物です♡柔らかくすればツルツル春雨とあい食べやすくなりますよ。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
春雨サラダブロッコリーにんじんマヨネーズ
関連キーワード
春雨 ブロッコリー にんじん マヨネーズ
料理名
ブロッコリー・人参・春雨マヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする