材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- サラダチキン
- 1/2〜1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- あおさ(三つ葉でも◎)
- ひとつまみ
- ◎白だし
- ◎大さじ2
- ◎みりん
- ◎大さじ2
- ◎醤油
- ◎大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
サラダチキンは周のジュレ状のものをお水で洗い流し、手で食べやすい大きさに裂きます。
※包丁で切っても◎
-
- 2
- 卵を溶いておきます。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに、◎を入れて混ぜ、玉ねぎを入れて弱火で温める。
ご飯を器に盛り付ける。
-
- 4
- 沸騰して来たら、サラダチキンを入れて少し煮込む。
-
- 5
- 鶏肉にだしの色が付いてきたら卵を回し入れて、フライパンを揺さぶるように箸で全体を混ぜる。
-
- 6
- ご飯の上に盛り付けて、お好みであおさをかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
サラダチキンのジュレを洗い流して下さい!
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜ご飯やお弁当にも大活躍です◎