わかめとネギスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- 醤油 小さじ1
- かつおだし 大さじ1
- わかめ 小さじ1
- わけぎ 2分の1
- ごま 小さじ0.5
作り方
- 1 わけぎを千切りにカットする
- 2 鍋に水、醤油、かつおだしを入れ加熱する
- 3 わかめを入れる
- 4 火を止めお椀に移しわけぎ、ごまを振りかけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)