濃厚♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
給食に出た、ほうれん草の胡麻和えの味が忘れられなくて、作ってみたら結構簡単に出来ちゃいました☆*。.

材料(2人分)

ほうれん草
2束
炒りごま
15g
◎ごま油
小さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ2
◎みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり付けて入れる。
  2. 2
    次に、ほうれん草の葉の部分を全てをゆっくり付けて20〜30秒ゆでます。
  3. 3
    ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
  4. 4
    水気をぎゅっと絞って3cm間隔に切ります。
  5. 5
    すり鉢で胡麻をすり潰し、ごまがしっとりしてきたら、◎を入れて混ぜる。
  6. 6
    ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のカットほうれん草を使うともっと簡単にできます(๑•ᴗ•๑)♡

きっかけ

副菜に!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする