材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 炒りごま
- 15g
- ◎ごま油
- 小さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり付けて入れる。
-
- 2
- 次に、ほうれん草の葉の部分を全てをゆっくり付けて20〜30秒ゆでます。
-
- 3
- ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
-
- 4
- 水気をぎゅっと絞って3cm間隔に切ります。
-
- 5
-
- すり鉢で胡麻をすり潰し、ごまがしっとりしてきたら、◎を入れて混ぜる。
-
- 6
- ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍のカットほうれん草を使うともっと簡単にできます(๑•ᴗ•๑)♡
きっかけ
副菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません