アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶のじゃがいも人参カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
緑色は芽の出始めた玉ねぎで手元にある物で
簡単に炒めました。

材料(2人分)

醤油味のさば缶
1缶
じゃがいも
1個
人参
50g
玉ねぎ(小)
1個
カレー粉
小さじ2くらい
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細い串切りで芽の出てる緑の部分は小口切り、じゃがいもは細めに切って水にさらしてからざるにあげて水切りで人参も細く切りました。
  2. 2
    粗めに切ったので1を耐熱皿に乗せて2分レンジにかけてからフライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらレンジにかけた野菜を加えて炒めました。
  3. 3
    2にサバ缶を汁ごと加えて炒めカレー粉を加えて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

丁寧にもっと細く切り揃えたらレンジにかける必要はないですよねぇ~ 今回は醤油のサバ缶でしたしたが味噌味も美味しかったです。 3の工程で味見をして物足りないようでしたら醤油を足してください。

きっかけ

お昼のおかずに・・・

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんじゃがいもさば缶
関連キーワード
サバ缶 炒め物 カレー粉 じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする