作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細い串切りで芽の出てる緑の部分は小口切り、じゃがいもは細めに切って水にさらしてからざるにあげて水切りで人参も細く切りました。
-
- 2
- 粗めに切ったので1を耐熱皿に乗せて2分レンジにかけてからフライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらレンジにかけた野菜を加えて炒めました。
-
- 3
-
- 2にサバ缶を汁ごと加えて炒めカレー粉を加えて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
丁寧にもっと細く切り揃えたらレンジにかける必要はないですよねぇ~
今回は醤油のサバ缶でしたしたが味噌味も美味しかったです。
3の工程で味見をして物足りないようでしたら醤油を足してください。
きっかけ
お昼のおかずに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に炒めました。