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大根の葉とアミエビでふりかけ レシピ・作り方

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ミルミント
大根を収穫したら葉の部分を切り取って干してます。

材料(数人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
アミエビ
大さじ2
かつお削り節
2g
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作り方

  1. 1
    大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてからアミエビを加えます。
  3. 3
    醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜて火を止めてからかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

醬油の焦げる手前での香ばしさを生かしたいです。

きっかけ

畑の大根を収穫したので洗って葉を切りはなして半日干してから調理をしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)大根
関連キーワード
振りかけ 大根の葉 アミエビ かつお削り節

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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