材料(数人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- アミエビ
- 大さじ2
- かつお削り節
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って半日干してからたっぷりのお湯⁽分量外⁾で茹でてザルにあげ水にとってから絞って細かめの5ミリくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒めてみりん加えてからアミエビを加えます。
-
- 3
- 醤油は鍋肌にかけながら焦げる手前でかき混ぜて火を止めてからかつお削り節を加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
醬油の焦げる手前での香ばしさを生かしたいです。
きっかけ
畑の大根を収穫したので洗って葉を切りはなして半日干してから調理をしました。
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