材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- 干し椎茸
- 4個
- 白だし
- 大さじ4
- 干し椎茸をもどす水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水200ccにつけて一晩おく
-
- 2
- もどした干し椎茸は四つ切り、里芋は皮をむいて一口大に切る
-
- 3
- 圧力鍋に干し椎茸の戻し汁と干し椎茸と里芋を入れ、白だしを加えて里芋が柔らかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
生の椎茸でなく、干し椎茸の旨味が美味しくなるポイントです。
圧力鍋のない方は普通の鍋で里芋が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮て下さい。
きっかけ
里芋を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません