作り方
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- 1
- 細切りにした白菜と玉葱、削ぎ切りにした鶏ササミ、輪切りにしたウィンナー、トロミを付ける場合は細かくカットしたジャガイモも加えます。
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- 2
- ①に☆を加え煮ます。アクを取りながら沸騰したら中弱火くらいで煮ます。
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- 3
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- ジャガイモを加えた場合は溶けてトロミが付くまで煮ます。お好みの煮具合で仕上げ味見し味塩コショウで調味します。彩りにグリーンピースを加え火を通します。
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- 4
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- ちなみに作り置き(冷蔵庫で3日間くらい)としてジャガイモはお好みで、トマトジュース無しで煮込み、頂く時にトマトジュース又は水を加えて仕上げても。
おいしくなるコツ
トマトジュース(加塩)、ウィンナーの塩分も出るので調味料は調整して下さい。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜と玉葱を使って。
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