【簡単】コーンクリームコロッケ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- 水
- 大さじ1
- 冷凍コーンクリームコロッケ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで)
- 小さじ1
- 醤油(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と水を入れて白身を切るように、よくかき混ぜる。
クリームコロッケはパッケージの表示通りにレンジでチンする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、温めたら卵液を3回に分けて流し、焼いていく。
1回目に流した時にクリームコロッケを手前に置いて一緒に巻く。
-
- 3
-
- 焼けたらお皿に盛り付けてお好みでマヨネーズと醤油をかけてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
醤油とマヨネーズ以外に、ソースやお塩などお好みで味付けしてください!
きっかけ
お弁当のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームコロッケ入りの卵焼き♡
簡単なのに美味しいからぜひお弁当のおかずにどうですか?