いんげん赤パプリカ柚子ハンバーグのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉、豚ひき肉
- 各40g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- ☆ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ1
- いんげん
- 4本
- ★めんつゆ、酢
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 4ふり
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 柚子の甘露煮
- 作り置き小さじ1
作り方
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- 1
- ひき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
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- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
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- 3
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
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- 4
- いんげん、赤パプリカを茹で、食べよく切る。
-
- 5
- いんげんに★を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
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- 6
- 茹でた赤パプリカ、柚子の甘露煮を添える。
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