材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 100~150g
- 小松菜
- 1/2袋
- ニンニクチップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍イカを解凍して一口大に切ります。
-
- 2
- 小松菜を2~3cm幅程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き,ニンニクチップを入れて香りを出します。
-
- 4
- 3にイカを入れて炒め火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
-
- 5
- 塩コショウ,ブラックペッパーで味付けをして,白ごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
しっかり味がお好きな方は塩コショウ多めにするといいかと思います。
きっかけ
冷凍イカをゲットしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません