アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび香るぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

うどん
100グラム
450ml
白だし
大さじ3
かつおだし
小さじ1
天かす
大さじ1
ネギ
大さじ1
ごま
一振り
桜えび
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、白だし、かつおだしをいれ沸騰させ、どんぶりに注ぐ
  2. 2
    うどんを規定時間通りに茹で、茹で上がったら1に入れる
  3. 3
    天かす、桜えび、ごま、ネギを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする