キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5㎜幅の千切りにします。人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
-
- 3
-
- 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
人参が苦手な方はレンジに3分かけて下さい。
きっかけ
切り方ひとつ変えるだけで、ごま和えでも味のなじみ方が違います。キャベツを千切りにして味がなじみやすくしました。
一緒にあわせてレンチンするから簡単♪