アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
キャベツと人参のごま和えです♪キャベツ太めの千切りにして味がからみやすくしました♪
一緒にあわせてレンチンするから簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
にんじん
50g
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5㎜幅の千切りにします。人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  3. 3
    出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

人参が苦手な方はレンジに3分かけて下さい。

きっかけ

切り方ひとつ変えるだけで、ごま和えでも味のなじみ方が違います。キャベツを千切りにして味がなじみやすくしました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
料理名
キャベツ・人参のごま和え♪千切りで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 10:11
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
彩りよく美味しそうです!簡単と言っていただき嬉しいです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする